Категория: Все статьи

Если развод неизбежен..

Увы, не все матери заботятся о своевременном взыскании алиментов.

В жизни случаются разные ситуации. Адвокату по семейному праву поясняют: хотела настоять на своей независимости, как же это – он меня предал, а я ему позволю деньги мне передавать? Между тем, вопрос алиментных выплат – повод для спокойных и серьезных переговоров. Именно адвокат по семейному праву может проконтролировать, удастся ли сторонам выработать соглашение об уплате алиментов.

Подразумевается, что стороны дают друг другу принципиальное согласие о намерении материально поддерживать детей и также сообщают, каков будет размер выплат. В данном случае адвокат по семейному праву будет выступать не как адвокат, а как медиатор, посредник в решении спора.

Но если ответчик должной сознательности не проявил, тогда уже дело переходит на новый уровень, причем адвокат по семейному праву решает «бумажные» вопросы, сам может подать иск, сам может представительствовать в суде вместо своего клиента.

В числе прочего адвокат по семейному праву собирает доказательства безответственности виновных. Также он уполномочен систематизировать перед судом все информацию о доходах ответчика, даже «серых». Вне зависимости от активности адвоката по семейному праву в прениях о назначении алиментов – свое слово скажут и представители соцзащиты, отстаивающие в соответствии с законом права несовершеннолетних.

Интересно, что через суд граждан обязывают к алиментным выплатам и другим категориям родственников – нетрудоспособным, престарелым, инвалидам.

В этом случае составляется судебный приказ о взыскании алиментов, обязывающий к выплатам в судебном порядке.

 

Просмотры: 66 шт.    Пожаловаться на эту статью