Категория: Все статьи >> Новости туризма

В Крым на автобусе: о чем стоит знать перед началом нового отпускного сезона

После событий 2014 года поездка в Крым для туристов заметно усложнилась. Если несколько лет назад наиболее привычным средством доставки отдельных туристов и даже крупных туристических групп была железная дорога, то после прекращения железнодорожного сообщения со стороны материка, полуостров Крым фактически превратился в остров.

 

Во всяком случае, транспортная доступность некогда одного из самых популярных курортных направлений постсоветского пространства была и остается весьма проблемной. И все же желающие провести отпуск именно здесь, вполне смогут это сделать – добраться в Крым на автобусе во время туристического сезона и вне его немногим сложнее, чем на поезде. Правда, прежде чем отправляться в дорогу, требуется несколько важных действий. Во-первых, перепроверьте наличие всех документов – помимо паспорта, потребуется и разрешение на вывоз ребенка (если вы путешествуете неполной семьей и кто-то из супругов остался дома).

 

К тому же, пограничные посты, перегораживающие дорогу на полуостров, обладают еще двумя значимыми недостатками. Это длительность прохождения поста (особенно, если вы едете не в составе группы, на автобусе, а на собственном автомобиле) и сложности с оформлением документов. Как известно, в положении Крыма есть некая двойственность – и Украина, и Россия считает эту территорию своей. Соответственно, украинская пограничная служба может не пропустить через пост путешественника, в документах которого указана российская принадлежность полуострова. А российский пограничник может сделать то же самое, если в документах Крым указан, как украинская автономная республика.

 

Словом, туристическая поездка в Крым по-прежнему сопровождается кое-какими транспортными и организационными сложностями. С другой стороны, появление комфортабельных автобусов и организованных маршрутов доставки в Крым с Херсона помогают облегчить этот странный процесс – попав в Крым на автобусе, все же можно насладиться привычным отдыхом у моря.

Просмотры: 963 шт.    Пожаловаться на эту статью