Категория: Все статьи >> Новости Евпатории

Мезороллеры: как продлить молодость кожи почти без усилий

27 июня 2002 доктор пластической хирургии Либл Хорст получил патент на первый дерматороллер. Именно с этого момента принято отсчитывать историю создания мезороллера. Хотя на самом деле принцип иглотерапии известен с очень древних времен – о пользе иглоукалывания знали еще в Древнем Китае и Японии.

Вместе с тем, современная версия этого прибора выглядит и используется несколько иначе. Так, в стандартной комплектации мезороллера имеются иглы – как правило, титановые или с позолотой. Их количество варьируется в широких пределах – от 192 шт до 540. Кроме того, длина игл  так же может быть очень разной – от 0.2 мм до впечатляющих 3 мм. Все зависит от цели и зоны тела, которую предполагается обрабатывать.
 

Какой мезороллер выбрать?

 
Косметологи рекомендуют использовать мезороллеры с иглами от 0.2 до 0.5 мм для лица, от 0.5 до 1 мм для головы и тела, 2 мм для тела. Отметим, что мезороллеры для кожи головы и тела отличаются от прочих не только длиной иглы, но и шириной валика, на который они установлены.
 
Дело в том, что мелкими иглами и узким валиком обрабатывать широкие зоны неудобно, поэтому в подобных случаях используется именно широкий ролик. Разумеется, обратное правило тоже работает: для лица лучше купить мезороллер с узким роликом, это намного удобнее и позволяет сосредоточиться на конкретных проблемных зонах.
 
Все версии мезороллера для лица, тела и кожи головы можно посмотреть здесь: https://glorymix.ua/mezorollery-dermarollery/.
 

Из чего сделаны иглы мезороллера?

 
Есть несколько разновидностей игл, что могут быть установлены в мезороллере. В самых доступных версиях этого косметологического прибора используют иглы из нержавеющей стали. Мы не рекомендуем выбирать такой вариант – разве что для разовой процедуры. Все потому, что такие иглы довольно быстро искривляются, тупятся и становятся бесполезными.
Следующая версия прибора содержит иглы на основе титана. Титановые иглы заметно прочнее "нержавейки", а в сочетании с золотым напылением могут применяться даже в тех случаях, когда у пациента аллергия на различные воздействия на кожу.
 

Как усилить действие мезороллера?

 
Мезороллер делает множество микропроколов на коже. Иглы воздействуют на кожный покров так, что он вынужден восстанавливать свой баланс, насыщая обработанные участки коллагеном и новыми клетками. Таким образом удается избавиться от мелких морщин, некоторых высыпаний и даже небольших шрамов. Удивительно, но эффект от применения мезороллера обычно длится гораздо дольше, чем аналогичный результат работы множества дорогих косметических средств, что призваны бороться со старением кожи.
 
А для того, чтобы усилить этот эффект, после использования мезороллера необходимо нанести на кожу сыворотку с гиалуроновой кислотой – это помогает насытить кожный покров необходимыми питательными веществами, увлажнить кожу и сделать ее более гладкой.
В каких случаях мезороллер использовать нельзя?
 
При сильных воспалительных процессах кожи, экземе и акне использование мезороллера в домашних условиях категорически не рекомендуется – только под присмотром врача! В ином случае есть существенный риск нанести вред здоровью кожи вместо ожидаемого позитивного эффекта.
Так же нельзя использовать мезороллер на участках кожи, где есть родинки.
 
В остальном нет никаких ограничений – ни в отношении возраста, ни в отношении зоны, где применяется мезороллер.
 
Используя его, вы получите отличный результат, ведь мезороллер это
 
- уменьшение или полное исчезновение небольших морщин (в том числе и мимических),
- улучшение обменных процессов в коже, что приводит к улучшению цвета лица,
- замедление процессов старения – кожа выглядит более молодой, подтянутой и гладкой.
 

Как пользоваться мезороллером?

 
Перед началом процедуры необходимо продезинфицировать иглы – окунув их в спиртовый раствор. Точно так же необходимо дезинфицировать мезороллер после использования, а затем уложить в футляр, в котором он поставляется покупателям.
 
Во время процедуры не стоит слишком усердствовать с нажатием – достаточно просто несколько раз провести мезороллером по определенному участку кожи и перейти к следующему.
 
Если вы покупаете и используете мезороллер впервые, начните с маленького размера игл. Затем, после нескольких процедур, можно выбрать иглы побольше – кожа должна привыкнуть к обработке мезороллером, иначе процедура может оказаться несколько болезненной.
 
Просмотры: 729 шт.    Пожаловаться на эту статью