Написано: 13.2.2018 - Комментариев ( 0 ) [ Комментарий ]
Категория: Общее
Чудеса, да и только, по сути, приблизительно 20% всех внезапных простудных недомоганий происходит в знойные летние дни. И как же становится неприятно, когда на улице ясно солнышко сияет, а у тебя в горле першит, покашливание забивает, длительное чихание, ринит. Кроме того, что ни одна зима без затяжного гриппа, ОРЗ редко когда обходиться, так пакостная простуда, как гром среди ясного неба, заявляет о себе еще и в летнюю пору. По наблюдениям врачей, подавляющее большинство моментов заболевания тонзиллитом, пневмонией, простудой, бронхитом приходится не на зиму, а как раз на лето. И, по сути, непредсказуемые простуды в теплое время года тянутся дольше зимних, поскольку в теплое время мы частенько легкомысленно относимся к создавшейся болезни, веря, что она сейчас же сама пройдет, и комплексное исцеление инициируем со значительным запаздыванием.

Всем понятно, что летом, как раз в резкую жару, очень быстро простыть, в частности, перекупавшись в водоеме, побывав на сквозняке, промокнув под дождем, насидевшись под вентилятором, промочив ноги, злоупотребляя мороженым, холодными напитками.

Опасность иметь летнюю простуду увеличивается моментально из-за то есть, купания в студеной водной стихии, проглоченного в зной мороженого, неправильного использования кондиционера. А кроме этого есть сырой купальник, который не каждый раз можно тотчас переодеть, растворенные совсем окна в автомобиле, электрокондиционер, усиленно работающий, покамест мы сладко дремлем, создавая одновременно удобства и зловредный сквозняк.

А в курсе ли вы, что чуть не 250 многих вирусов могут вызвать простуду, которая, конечно, начинается, по большей части, на фоне резкого переохлаждения.

В палящий зной наше тело походит на кипящий чайник, поэтому приходя домой или в кабинет, ручонка невольно тянется к охлажденному напитку или вкусному мороженому. И насколько сладостно присесть под кондиционером и ощутить его свежее, активное дуновенье. В роли мщения за подобные беспечные дела скоро могут проступить отличительные проявления простуды: першение в горле, насморк, головная боль, увеличение температуры, кашель.

Как бы ни находилось в жилище жарко, необходимо держать в голове, что раскрытые окна по абсолютно всей квартире провоцируют сквозняк, который комфортно, неуловимо освежает согретый организм, и такая разность температур "разрушает" наш организм и все подряд приобретают простуду!

А отвертеться от простудных болезней в летнее время, как, казалось бы, совсем просто, ведь достаточно не пить ледяных напитков, не пользоваться кондиционером, не есть мороженое, не плескаться в студеной воде, не устраивать сквозняк!

Только, как это все в летний сезон неосуществимо!

Можно, разумеется, подойти с иной стороны к данному вопросу, воспользовавшись рекомендациями лекарей.

Мороженое есть маленькими дозами, неторопливо, напитки пить маленькими глоточками, несколько секунд задерживая их во рту противокашлевые препараты при сухом кашле.

Но если тем не менее, проявились непредвиденные, самые первые симптомы простуды: упадок сил, кашель, першение в горле, легкая заложенность носа, сухость в носоглотке - необходимо тотчас приниматься за активное лечение - пить больше теплой жидкости, часто ополаскивать гортань, съедать больше разнообразных витаминизированных блюд, в особенности, с витаминами А, Е, С. Эти и остальные важные витамины имеются в моркови, крыжовнике, брокколи, шпинате, печени, абрикосах, черной смородине, клубнике и прочие.

Повышайте иммунитет именно в летний период, прислушайтесь к рекомендациям, не болейте, ведь если теплая погода, непременно, необходимо вволю, разумно ходить за грибами, гулять на свежем воздухе, купаться, загорать, но никогда не болеть!