Написано: 11.5.2018 - Комментариев ( 0 ) [ Комментарий ]
Категория: Общее
В настоящее время значительно выросла степень распространенности разных патологий печени.
Великая, молчаливая, старательная, деятельная печень тщательным образом, круглые сутки трудится без отдыха: воюет за безупречную чистоту организма человека, прилежно выводит нежелательные соединения из всего организма, отважно переносит "атаки" лекарств, жирной пищи, алкоголя и всяких стабилизаторов и консервантов.
По значительности для организма человека, особенности структуры, количеству выполняемых функций печень такой же нужный, важнейший орган, как сердце, как головной мозг, потому, что она выполняет все типы обмена белков и жиров, углеводов и витаминов, производит фильтрацию крови.
Это по-настоящему редкостный, аккумуляционный склад, универсальная, центральная, биохимическая лаборатория нашего с вами организма, где постоянно аккумулируются глюкоза в форме гликогена - (энергетический источник), железо, витамины и их аналоги, происходит синтез витаминов К и А, производится фибриноген и антитромбин и другие полезные продукты обмена эхинококкоз печени что это.
Печень - это сильный, предохранительный, биологический, особый фильтр, что изо дня в день, непрерывно очищает весь организм человека от множества вредных паразитов, микроорганизмов, истребляет и удаляет токсины.
Прозорливая великодушная природа неспроста удостоила ее немалым потенциалом прочности, которого здравомыслящему человеку хватило бы на совершенно всю инициативную жизнедеятельность.
Но, как на беду, мы иногда пятимся от здорового образа жизни и довольно часто безрассудно перегружаем бесценный орган.
Первоначально наша бедная печенка активно начинает трудиться на неопасном, допустимом пределе собственных возможностей, естественно, помаленьку скорее "изматывается", хуже осуществляет свои функции, при всем этом всегда терпит мучения в молчании, а только лишь потом начинает стонать и слабеть.
Обычно множество ее патологий вначале проходят безболезненно, без явных признаков, по этой причине люди о них попросту иногда не догадываются.
Обменные и гормональные патологии начинаются внезапно, вдруг, моментально.
Являясь незаменимым, многофункциональным органом, печень по большей части регулярно подвергается противодействию токсинов, загрязняющих препаратов, вирусов, химикатов, которые в данный момент присутствуют в грязной водопроводной воде, задымленном воздухе, недоброкачественной пище.
Только даже под влиянием данных могучих, сильных толчков устойчивая и выносливая печень не спешит ныть, высказывать объективный, негодующий протест.
Печень - мощный, самоконтролируемый, непритязательный орган-труженик, каковому нелегко приходится от спиртных коктейлей, овощей и фруктов с нитратами и гербицидами, долгого контакта с бытовыми и промышленными токсинами, разнообразных лекарств, нашего чрезвычайного аппетита.
На данный момент зафиксировано немало опасных, выраженных симптомов, которые однозначно подтверждают, что состояние печени находиться под нависшей опасностью.
Это увеличенный живот, кожные высыпания, желтинка у белков глаз, горький вкус во рту, повышенная потливость, песочный налет на языке, тянущая боль в правом подреберье, бессилие, отвратительный душок из пищевода, регулярные головные боли.
При первоначальных признаках или маленьком подозрении на заболевание печени требуется без дальних разговоров направиться к грамотному или врачу-гастроэнтерологу, или врачу-гепатологу.
Отследить нехорошее либо хорошее состояние данного органа сегодня сможете при наличии УЗИ, биохимического анализа крови.
К великому счастью, при начальных фазах болезни, печень восстанавливается снова очень быстро, так как она обладает идеальной, хорошей способностью к регенерации.
Поймите, затем, чтобы печень смогла легко восстанавливаться, она должна быть в безукоризненной форме, точнее выражаясь, без патологических процессов, без тканевого ожирения, без непредсказуемых последствий вирусных инфекций.
Однако печени всего лишь желательно чуть-чуть помочь.
Конечно же, главнейшим, непримиримым врагом печени является ежедневное переедание.
Недолюбливает она и жирную свинину, гусятину, утятину, баранину, насыщенный кофе без молока, и спиртные напитки.
Так, например, по-максимому, постепенно восстановиться печени помогает целительная, строгая диета.
Главная задача моментально избежать жирного, острого, маринованного, копченого, жареного, соленого, чеснока, пряностей, холодных блюд и напитков, горчицы, лука, грибов, хрена.
Особенно хороши для печени изюм, бананы, курага, финики, чернослив, инжир, натуральный мед с творогом.
Отдать предпочтение полезным запеченным, тушеным, вареным, приготовленным в пароварке постным сортам мяса и рыбы, овощам.
Важно все время заметить себе, что газировка, сигареты, химикаты, алкоголь - еще одни яростные, основные, суровые враги печени.
И, конечно же, при разнообразных нездоровьях печени диету очень важно регулярно сочетать с нормальным образом жизни, умеренными физическими нагрузками, выполнением назначений доктора.
Что обожает печень: вегетарианские борщи и щи, белковый омлетик, молочные или овощные супы с различными крупами, телятину и кролика на пару, отварную курицу и индейку без кожи, вчерашний либо подсушенный хлеб, несдобную выпечку с яблоками или творогом, некислый творог с медом, кефирчик, простоквашу, молоко, не очень жирную рыбу отварную или запеченную, гречневую и овсяную крупы, запеченную, вареную, сырую тыкву, сладкие ягоды и фрукты.
И поверьте, в этом случае наш благодарный, устойчивый, важный, чудесный орган снова возродится, и будет функционировать на всю мощь.