Написано: 19.7.2013 - Комментариев ( 1 ) [ Комментарий ]
Категория: Общее

В Украине принята государственная концепция велокурортов. Евпатория может быть одним из первых городов, получивших это звание. Тому способствует расположение курорта на равнине – это означает меньшие затраты на инфраструктуру в контексте велосипедных прогулок, спортивных мероприятий. Власти Евпатории планируют начать с самого главного – создания нескольких точек проката и ремонта велосипедов, обустройства дорожек, приведения в порядок парковых зон и постройка специальных конструкций для занятиями экстремальными видами велоспорта. Помимо всего прочего, в городе появятся кафе, ориентированные именно на велотуристов. Надо сказать, пользы от воплощения концепции в жизнь немало – во-первых, это пропаганда прекрасного способа передвижения (который еще и разгружает улицы от транспортных потоков). Во-вторых, хорошо развитая профильная инфраструктура позволит принять больше туристов, приезжающих уже не только для проведения досуга на пляже, но и на спортивные состязания. Жители небольшого города, что впятеро увеличивается в численности населения в высокий сезон, частенько пользуются велосипедами для передвижения по городу – это удобно, быстро и, в конечном счете очень здорово! Планы по благоустройству велосипедных улиц в городской администрации есть не первый год, но хватит ли на все вышеперечисленное ограниченных средств, выделяемых бюджетом? Будем надеяться, что Евпатория добавит еще один штрих к своему портрету одного из лучших курортных городов Крыма.

Написано: 19.7.2013 - Комментариев ( 1 ) [ Комментарий ]
Категория: Здравницы

Об этом рассказал журналистам министр туризма Крыма, Александр Лиев. По словам министра, проверка состояния пляжей проводится на постоянной основе и не остановится до самого конца курортного сезона. Все владельцы и арендаторы пляжных участков обязаны поддерживать их в нормальном состоянии, иначе власти полуострова намерены подавать на них в суд с целью отчуждения или разрыва договора аренды. Из пятиста с небольшим пляжей Крыма наибольшее беспокойство вызывает не больше 50, то есть десятая часть. Этот показатель улучшился в сравнении с прошлым годом. Министр заявил – по результатам неоднократных проверок около 70 участков, находящихся в аренде, оказались непригодными и небезопасными для отдыха туристов. Предупреждения не возымели реакции со стороны арендатора в 39 случаях. Остальные все же вняли словам инспекции и проделали большую работу, чтобы вновь оказаться в списке качественных пляжей. В отношении четырех десятков, не выполнивших свою часть договора, будут направлены исковые заявления в суд. Александр Лиев заявил, что это процесс не скорый, потому туристы увидят результат не раньше следующего курортного сезона. В любом случае, у штрафников все еще есть шанс быстро исправить ситуацию и не доводить недопонимание до судебной черты. Напомним, что около 240 пляжей имеют официальный статус лечебных либо оздоровительных и находятся в ведении санаторно-курортных учреждений. Доступ к ним может быть ограниченным либо платным.

Написано: 19.7.2013 - Комментариев ( 1 ) [ Комментарий ]
Категория: Общее

Крым встречает туристов хорошей погодой, бесплатными пляжами и безумным количеством развлечений. Власти Евпатории решили сделать подарок отдыхающим и закрыть две городские улицы для движения транспорта, сделав их пешеходными. Мы понимаем, что региональные новости ровно до того момента интересны, пока длится высокий сезон. Как только придут первые холода и последние туристы покинут полуостров, все вернется на круги своя и автомобильное движение будет возобновлено. Водоразборная и Красноармейская улицы станут зоной отдыха, прогулок и экскурсий. Они входят в программу экскурсии под названием «Новый Иерусалим», проводящейся в старой части города. Администрация замечательного курортного города Евпатория справедливо решила – эти улицы очень узкие и невозможно обеспечить одновременно комфортность проведения экскурсий и бесперебойное движение автомобилей. Поскольку в высокий сезон доходы местного бюджета вырастают в значительной степени, было принято решение в пользу туристической сферы. Как и в прошлом году, запрет на поездки по некоторым районам города оказался единственно действенной мерой против водительского безразличия к туристам. Напомним, что экскурсия, о которой идет речь, попала в перечень культурных событий, рекомендованных для иностранцев в Крыму.

Написано: 14.2.2013 - Комментариев ( 1 ) [ Комментарий ]
Категория: История

 На Юго-востоке Европы в составе Украины на площади 27 тыс. км2 раскинулся прекраснейший оазис – полуостров Крым. С материком он соединен Перекопским перешейком, а со стороны океана омывается водами Черного и Азовского морей.                             Полуостров как бы разделен – северная часть, так называемый Степной Крым – тянется равнинами, а южная часть занята Крымскими горами, вдоль южного подножия которых распростерлась полоса Южного берега Крыма. Здесь, на Южном берегу преобладает  мягкий субтропический климат, аналогичен климату берегов испанского курорта Коста-Бравы, что дает Крыму огромное преимущество в развитии курортного бизнеса.                                                                                                                                                                       Тут же, на Южном берегу расположены главные приморские курорты Крыма, которые с удовольствием посещают миллионы любителей отдыха и туризма. Территория Крымского полуострова потопает в зелени

и красоте Ялтинского, Карадагского и других заповедников,  всеми известного и любимого Никитского ботанического сада, манит туристов зеленый Мыс Мартьян и  соленый, но лечебный Сиваш. 

Написано: 14.2.2013 - Комментариев ( 1 ) [ Комментарий ]
Категория: История

 Автономная Республика Крым, входящая в состав Украины, расположена на одноименном Крымском полуострове таит в себе древние истории своего нелегкого пути развития.

В древние времена, еще до нашей эры в Крыму обитали племена киммерийцев, тавров и скифов. Чуть позже к ним присоединились, обосновав на побережье колонии, древние греки. В 5 веке до нашей эры в районе Керченского полуострова возникло Боспорское, а в 3-м веке в степной части – Скифское государство. За свою историю Крым был в плену у Рыма, объектом экспансии Византии, входил в состав Тмутараканского княжества Древнерусского государства.  За такую историю развития Крым был населен потомками скифов и тавров, сарматов и хазар, печенегов и греков, а также славян.

Особое развитие Крыма состоялось после монголо-татарского вторжения, когда в Крыму образовался так называемый Крымский улус Золотой Орды. В 13-15 столетиях в Крыму существовали укрепленные торговые центры генуэзских купцов, развозящих товар по всему миру. Но после распада Золотой  Орды в 1443 году возникло Крымское ханство.

Написано: 29.1.2013 - Комментариев ( 1 ) [ Комментарий ]
Категория: Общее

 С 1 января 2013 года имеет силу Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности». Согласно норм закона с 1.01.2013 года воспрещено производить любые строительные работы в границах населенных пунктов, где нет генерального плана и подробного плана застройки территории. В случае отсутствия градостроительной документации по закону также запрещено предоставлять  земельные участки за пределами населенных пунктов.

 Как подчеркнул заместитель Председателя Совета Министров Крыма А. Абдуллаев в своем выступлении на совещании по вопросу обеспечения края градостроительной документацией, 75 % территории Автономной Республики Крым такой важный документ имеют.

В рейтинге первых по упорядочению бумажной волокиты и подтверждению результатов проделанной работы  документально отмечены такие города как Евпатория, Феодосия, Керчь и т. д. К слову, генплан города Евпатории утвержден решением сессии горсовета еще в сентябре 2005 года, а план разбивки территории по зонам  - в апреле 2012 года. Такие работы проведены за счет бюджетных средств и инвестиций со стороны.

Написано: 29.1.2013 - Комментариев ( 1 ) [ Комментарий ]
Категория: Общее

 Когда-то в бытность СССР существовали славные отряды тимуровцев, готовых прийти на помощь старшим и пожилым гражданам общества. В современных условиях роль тимуровцев успешно воплощается в жизнь волонтерским молодежным движением.

 Студенческий совет шести высших и специальных учебных заведений города Евпатории выступил с инициативой предоставления помощи социально-незащищенным слоям населения. А на сегодняшний день в Евпатории поддержки и содействия ждут около 200 детей-сирот и детей, лишенных родителей, и в два раза больше одиноких пожилых людей, нуждающихся в социальной поддержке.

 Главным направлением волонтерского движения будет предоставление помощи и социальных услуг ветеранам войны, одиноким пожилым людям и детям-сиротам. Студенты-волонтеры могут проводить и другие, бытовые, например, мелкие строительные работы, которые самые востребованные в списке. Волонтерская группа будет постоянно обновляться. А поощрением для волонтеров будут билеты в кино и на экскурсии.  

Написано: 29.1.2013 - Комментариев ( 0 ) [ Комментарий ]
Категория: Общее

 Украину хорошо знают в мировом обществе. И если успехи нашей страны в экономическом и техническом развитии в современных условиях общества желают быть намного лучшими, известность и знаменитость Украине не занимать. Хорошо рекламируют нашу страну сами жители. Правда, жители не обычные, а лучшая ее половина и самые красивые. На международных праздниках красы украинки, как правило, с достоинством защищают честь своего края.

Вот и Евпатории в новом году была восстановленная давняя традиция проведения праздника красы и после 7-ми летней паузы местные жители и туристы города в полной мере смогли насладиться несравненной  красотой и даже поучаствовать в конкурсе «Мисс Евпатория 2013».

Кроме привычного дефиле в купальных костюмах, участницы конкурса продемонстрировали креативность и дизайнерских талант, удивив публику эксклюзивными, оригинальными нарядами собственноручного изготовления из подручных материалов. Представляете красавиц в платьях их гофрированной бумаги, шишек сосны и макарон. Зрелище дорого стоит!