Написано: 29.1.2013 - Комментариев ( 1 ) [ Комментарий ]
Категория: Общее

 С 1 января 2013 года имеет силу Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности». Согласно норм закона с 1.01.2013 года воспрещено производить любые строительные работы в границах населенных пунктов, где нет генерального плана и подробного плана застройки территории. В случае отсутствия градостроительной документации по закону также запрещено предоставлять  земельные участки за пределами населенных пунктов.

 Как подчеркнул заместитель Председателя Совета Министров Крыма А. Абдуллаев в своем выступлении на совещании по вопросу обеспечения края градостроительной документацией, 75 % территории Автономной Республики Крым такой важный документ имеют.

В рейтинге первых по упорядочению бумажной волокиты и подтверждению результатов проделанной работы  документально отмечены такие города как Евпатория, Феодосия, Керчь и т. д. К слову, генплан города Евпатории утвержден решением сессии горсовета еще в сентябре 2005 года, а план разбивки территории по зонам  - в апреле 2012 года. Такие работы проведены за счет бюджетных средств и инвестиций со стороны.